Холлы столичной мэрии украсили картины детей, победивших в Международном фестивале «МОСГАЗ зажигает звезды»

21 января 2020

В новом году впервые для сотрудников, посетителей и гостей комплекса зданий Правительства Москвы целый месяц будут представлены картины победителей художественного конкурса VIII Московского Международного фестиваля юных талантов «Волшебная сила голубого потока — МОСГАЗ зажигает звезды» со всего мира.

Восьмой по счету конкурс стал особым, потому что проводился накануне  75-летия  Великой Победы, а 2020 год объявлен указом президента России Владимира Путина Годом памяти и славы. Поэтому главной стала номинация «Вечный огонь — вечная память». В этой и еще в двух номинациях — «Будни и праздники газовой службы» и «Мир моего дома» — определялись победители в возрастных категориях от 7 до 10 лет, от 11 до 14 лет и от 15 до 18 лет.

Работа на конкурс Волшебная сила голубого потока

В новом сезоне конкурс получил фантастический охват — более двух тысяч заявок из 68 российских регионов и семи стран. Впервые творчество юных художников при участии заслуженного художника РФ Никаса Сафронова и под председательством члена Союза художников РоссииМосковского Союза художниковпреподавателя ВГИК, МГАХИ им. В. И. Сурикова Дмитрия Петрова оценивали члены Российской академии художеств и Союза художников России, преподаватели МГАХИ им. В. И. Сурикова, члены международных художественных объединений.

Они отобрали 54 лучшие работы юных дарований из Белоруссии, Казахстана и 17 российских регионов: Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Владимирской, Тверской, Курской, Смоленской, Брянской, Ростовской, Орловской, Волгоградской, Омской, Новосибирской областей, Красноярского и Ставропольского края, Башкортостана и Северной Осетии.

Картина конкурса Волшебная сила голубого потока в Мэрии Москвы

Торжественное открытие выставки и церемония награждения победителей художественного конкурса VIII Московского Международного фестиваля юных талантов «Волшебная сила голубого потока — МОСГАЗ зажигает звезды» состоялись в декабре прошлого года в новом Инженерном центре АО «МОСГАЗ». А уже в январе 2020 года при поддержке Комплекса городского хозяйства столицы работы талантливых ребят со всего мира украсили коридоры и холлы комплекса зданий Правительства Москвы.

Напомним, что Московский Международный фестиваль юных талантов «Волшебная сила голубого потока — МОСГАЗ зажигает звезды» является одним из самых престижных благотворительных творческих конкурсов, который проводится АО «МОСГАЗ» с 2012 года при поддержке пресс-службы Мэра и Правительства Москвы и Комплекса городского хозяйства.

Главой оргкомитета фестиваля и его бессменным идейным вдохновителем является Генеральный директор АО «МОСГАЗ» Гасан Гасангаджиев.

Конкурсная работа фестиваля Мосгаз зажигает звезды

В ноябре прошлого года профессиональное жюри определило победителей и призеров музыкального конкурса фестиваля «МОСГАЗ зажигает звезды», который также стал рекордным по количеству участников — более тысячи заявок со всего мира. За победу в вокальном конкурсе на протяжении трех дней очных прослушиваний, которые проходили в центральном офисе АО «МОСГАЗ», боролись более трехсот юных талантов, в числе которых эстрадные, академические, народные солисты и ансамбли.

Кульминацией и главным подарком как для победителей, так и для участников и гостей фестиваля станет праздничный гала-концерт, на котором состоится подведение итогов и награждение лауреатов.

12 марта 2020 года театр «Русская песня» на своей профессиональной сцене соберет целое созвездие юных дарований не только из числа лучших вокалистов фестиваля со всей России и зарубежья, но и приглашенных известных артистов, которые вот уже несколько лет являются преданными друзьями престижного международного конкурса.