В АО «МОСГАЗ» наградили победителей художественного конкурса «Волшебная сила голубого потока»

7 октября 2022

В этом году на конкурс было подано свыше 2100 работ от детей от 7 до 18 лет из 73 регионов России.

В АО «МОСГАЗ» прошла торжественная церемония награждения победителей Х юбилейного фестиваля юных талантов «Волшебная сила голубого потока — МОСГАЗ зажигает звезды». В этом году на конкурс было подано свыше 2100 работ от детей от 7 до 18 лет из 73 регионов России.

Праздничная церемония награждения прошла в Инженерном центре МОСГАЗа, где лауреаты и дипломанты художественного конкурса были награждены подарками и почетными грамотами.

Оценка работ проводилась по трём номинациям: «Вечный огонь — вечная память», «Будни и праздники газовой службы» и «Мир моего дома». Лауреатами стали более 50 талантливых ребят из 19 регионов России, а также Казахстана и Донецкой народной республики. Победителей, призеров и дипломантов конкурса определило жюри при помощи электронного голосования. В число призеров конкурса вошли дети от Магаданской до Калининградской областей.

Работы оценивали члены Российской академии художеств и Союза художников России, преподаватели МГАХИ им. В. И. Сурикова, члены международных художественных объединений. Вручая дипломы и призы, народный художник России Никас Сафронов подчеркнул высокий профессионализм в организации мероприятия и разнообразие стилей в работах участников.

«Я очень рад присутствовать на юбилейном фестивале художественного конкурса „МОСГАЗ зажигает звезды“. Очень хочется, чтобы юные таланты не переставали развиваться в нашей стране, ведь именно благодаря этому Россия остается яркой звездой на земле! Хочу отметить, что даже в это непростое время МОСГАЗ не останавливает свои возможности и продолжает поддерживать таланты по всей России! Это очень ценно!», — рассказал народный художник России.

1 2 3 4

Отдельно подводились итоги в номинации «Приз зрительских симпатий»: её победителей определило народное голосование на официальном сайте фестиваля. Пользователи выбрали тройку лидеров: ими стали юные художники из Северной Осетии — Алании, Московской и Свердловской областей.

«Сегодня мы собрались на настоящем празднике! Празднике живописи, празднике искусства. Из года в год работы участников становятся все лучше и интереснее, и я надеюсь, что так и будет продолжаться! Художник — это замечательная профессия! Это любить, радоваться и показывать миру то, что другие могут даже не увидеть», — отметил председатель жюри творческого конкурса Дмитрий Петров.

1 2 3

Подвела итоги конкурса заместитель генерального директора по связям с общественностью Дарья Распопова.

«Дорогие родители, дорогие наши гости и члены жюри! Мы очень рады приветствовать вас в этом зале! Вся страна сегодня объединилась через искусство, 73 региона России вместе с нами! За 10 лет этот конкурс дал путевку в жизнь более 15000 талантливых детей! Нам хочется, чтобы каждому из вас сегодняшний день запомнился радостным событием! Нашему миру сегодня очень не хватает доброты и тепла, и я искренне верю, что тот фундамент, который мы формируем через искусство, поможет нашим детям пройти все невзгоды и стать достойными гражданами нашего общества и страны. Важно всегда помнить, что искусство — это главное, что у нас есть, и если мы будем воспитывать детей с реальными духовными ценностями — все у нас будет хорошо!», — поделилась эмоциями Дарья Распопова.

Кроме того, зрители увидели выступления победителя вокального конкурса фестиваля «МОСГАЗ зажигает звезды» Шамиля Ибадова с песней «Синяя вечность» и призера в номинации «Эстрадный вокал/ансамбли» коллектива Театра песни «Лилиум» с песней «Любовь уставших лебедей». После завершения официальной части награждения участники мероприятия перешли в зал Инженерного центра АО «МОСГАЗ», где проходит выставка работ победителей.