Прием заявок на вокальный конкурс фестиваля «МОСГАЗ зажигает звезды» продлен до 15 марта

11 января 2021

По многочисленным просьбам участников Организационный комитет фестиваля принял решение о продлении заявочной кампании вокального конкурса.

Организационный комитет IХ Московского Международного фестиваля юных талантов «Волшебная сила голубого потока — МОСГАЗ зажигает звезды» по многочисленным просьбам участников принял решение о продлении заявочной кампании вокального конкурса до 15 марта 2021 года. В связи со сложной эпидемиологической ситуацией в ряде регионов России учащиеся музыкальных школ, воспитанники вокальных и хоровых коллективов не имели возможности организовать видеозапись своих выступлений в срок. Специально для них прием заявок продлен на два месяца.

Темой вокального конкурса в этом году выбраны песни из мультипликационных фильмов. Первый этап фестиваля традиционно проходит в онлайн-формате, поэтому сложная эпидемиологическая обстановка никак не скажется на работе электронного жюри. В настоящее время организационный комитет прорабатывает вопрос об организации прослушиваний в онлайн-режиме в апреле 2021 года.

Напомним, что Московский Международный фестиваль «Волшебная сила голубого потока — МОСГАЗ зажигает звезды» — это благотворительный проект АО «МОСГАЗ», который проводится при поддержке пресс-службы Мэра и Правительства Москвы и столичного Комплекса городского хозяйства. Фестиваль состоит из двух направлений: музыкального конкурса «МОСГАЗ зажигает звезды» и конкурса юных художников «Волшебная сила голубого потока». Победители-музыканты определяются в номинациях «академический вокал», «эстрадный вокал» и «народный вокал» (участники разделены на группы от 8 до 11 лет, от 12 до 14 лет и от 15 до 18 лет). Художественный конкурс проводится в трех номинациях по возрастным категориям от 7 до 10 лет, от 11 до 14 лет и от 15 до 18 лет.

Конкурс юных художников в рамках IХ фестиваля уже завершен: в организационный комитет поступили около 2000 работ из 70 регионов России и 4 стран мира. В число призеров вошли ребята из 29 регионов России, а также участник из Республики Таджикистан. Всего награды получили 55 ребят от 7 до 18 лет. Параллельно с работой жюри в интернете велось открытое голосование на приз зрительских симпатий, в котором приняли участие почти 2700 человек. Пользователи поставили участникам более 4,5 тысяч «лайков» и определили тройку лидеров: ребят из Москвы и Северной Осетии.

За годы своего существования фестиваль дал путевку в творческую жизнь тысячам одаренных детей, многие из которых успешно выступают в таких конкурсах, как «Детская Новая волна», шоу «Голос. Дети», «Синяя птица», «Щелкунчик» и других, а в 2014 году участники проекта выступали на открытии зимних Олимпийских игр в Сочи. С каждым годом расширяется география конкурса.

В организационный комитет фестиваля входят заслуженный художник России Никас Сафронов, народный артист РСФСР Лев Лещенко, заслуженная артистка РСФСР, народная артистка РСФСР Анна Шатилова, генеральный директор АО «МОСГАЗ» Гасан Гасангаджиев и лауреат 16 международных конкурсов пианист Лука Сафронов.

В жюри музыкального конкурса во главе с деканом вокального факультета Московской консерватории им. П. И. Чайковского народным артистом России Петром Скусниченко входят заслуженная артистка России Жанна Рождественская, заведующая кафедрой РАМ им. Гнесиных профессор Марина Медведева, телеведущая, педагог по вокалу Ирина Бреусова и советская и латвийская эстрадная певица Ольга Пирагс.

Подать заявку