В АО «МОСГАЗ» наградили победителей художественного конкурса «Волшебная сила голубого потока»

26 марта 2021

На конкурс было подано свыше 2000 заявок от детей от 7 до 18 лет из 70 регионов России и 4 стран мира.

В АО «МОСГАЗ» прошла торжественная церемония награждения победителей художественного конкурса IX Международного Московского фестиваля юных талантов «Волшебная сила голубого потока — МОСГАЗ зажигает звёзды». В этом году на конкурс было подано свыше 2000 заявок от детей от 7 до 18 лет из 70 регионов России и 4 стран мира.

Лауреаты и дипломанты художественного конкурса были приглашены на праздничную церемонию награждения в Инженерный центр МОСГАЗа с соблюдением всех норм Роспотребнадзора, а прямую трансляцию на официальном YouTube-канале компании смотрели более полутора тысяч человек.

1 2 3 4 5

Оценка работ проводилась по трём номинациям: «Вечный огонь — вечная память», «Будни и праздники газовой службы» и «Мир моего дома». Судьба конкурсантов традиционно решалась почётным жюри под председательством члена Союза художников России, Московского союза художников, преподавателя ВГИКа, МГАХИ им. В.И Сурикова Дмитрия Петрова. В состав жюри вошли художник-карикатурист Андрей Бильжо, один из самых известных акварелистов России Илья Ибряев, преподаватель Монреальской художественной школы Михаил Соловьев, член союза «Новые передвижники в Москве» и Международной Федерации акварелистов Елена Круглова и медалист ЮНЕСКО Эльмира Петрова.

Заслуженный художник России Никас Сафронов, вручая победителям дипломы и призы, отметил высокий профессионализм в организации мероприятия и подчеркнул значительный рост уровня работ участников.

«Оценивали работы суриковские специалисты и эксперты академии художеств, мировые эксперты в области искусства, которые были приятно удивлены талантом участников. Отдельную благодарность хочу выразить МОСГАЗу — это уникальная компания, которая объединяет под своим флагом все регионы России и расширяет границы на международном уровне», — рассказал заслуженный художник России.

Открывая церемонию, Дмитрий Петров рассказал о работе жюри: «Нам пришлось делать очень нелёгкий выбор, я не раз бывал на многих конкурсах самого высокого уровня, но такого количества талантов прежде не видел. Поэтому самой сложной задачей для нас было определить призёров и победителей из огромного числа способных и одарённых ребят со всего мира. Хочу выразить свою благодарность МОСГАЗу за проведение такого уникального конкурса, который хранит память о Великой Отечественной войне, объединяет детей из разных стран и даёт им возможность заявить о себе среди широкой публики», — подчеркнул он.

В этом году лауреатами и дипломантами творческого конкурса стали дети из 29 регионов России, а также участник из Республики Таджикистан. Всего награды получили 55 ребят от 7 до 18 лет.

Подвёл итоги конкурса идейный вдохновитель фестиваля и председатель оргкомитета, генеральный директор АО «МОСГАЗ» Гасан Гасангаджиев.

«Проект живёт благодаря большому отклику участников по всему миру и поддержке знаменитых художников и экспертов в области живописи, что крайне важно для нас. Следующий год будет юбилейным для фестиваля, и мы надеемся провести его с большим охватом, с новыми победами, ещё торжественнее и ярче. Я благодарю всех организаторов и членов жюри за вклад в развитие фестиваля», — отметил Гасан Гасангаджиев.

Кроме того, зрители увидели выступление музыкальных звёздочек очного отбора вокального конкурса «МОСГАЗ зажигает звёзды» Артёма Аверьянова и Анну Лях. После завершения официальной части награждения участники мероприятия перешли в выставочный зал Инженерного центра АО «МОСГАЗ», где проходит экспозиция работ победителей.